Прощание с августом

Елена Ромасева
Всю прелесть лета осень забирает,
Уносит будто ранние года.
Чудесный аромат цветов  растает,
Но радует, лишь, что не навсегда.

Ах, август, ты у летушка последний,
Тебя так не хочу я отпускать,
Порадуй нас погодой напоследок,
Готова вновь и вновь тебя встречать.

А может ты останешся,дружочек?
Но можно лишь об этом помечтать.
Хотела бы я, август, на прощанье
Из солнечных лучей платок связать.