Сирень и танцовщица. Песенка

Светлана Груздева
редакция


Фон был лазоревым с примесью беж –
               
                светлым…
кисти сирени как грозди надежд –

                ветром,
лёгким касанием лишь сквозняка –

                смяты…
ближе мне тот аромат, что с лужка –

                мяты…


ки'пень почудилась в ритме страстей

                нервных…
вспомнилось снова сиянье лучей –

                первых…
что-то в изгибе судьбинной канвы

                пело…
но статуэтка не станет живым

                телом…

даже изящнейший в мире волан

                юбки
не восстановит душевный баланс

                хрупкий…
ультрамариновой вазы  покой

                стойкий…
а танцовщи'ца взмахнула рукой

                в стойке…
что-то в дурмане сиреневом мне

                душно…
не утешает стремленье вовне –

                душу…

эта красотка унылым пятном

                светит…
мне одиноко сирень под окном

                метит
волны отлива ушедшей любви

                небом…
было…напрасно меня не зови

                в небыль…

,,,,,,,,,,,,,,,,,,


рана...она зарастает порой
                долго...
ранит...душа поменяла покрой
                только...


2017 -- 2021