Календы

Валентина Патронова
Календарь ненадежен,
К чему на него полагаться?

В балагане раешном –
Бравада, и крики, и танцы.

Дым, огни и толпа,
И шумят, и ликуют зеваки.

И, усталость со лба
Отирая, мы выйдем из драки.

И пускай гомонят,
Голосят, и хохочут, и плачут.

Мы успели понять,
Оттого мы и не дали сдачи:
 
Календарь ненадежен,
Хотя человек долговечен.

Так возьмем и уйдем же
На месяц ? Хотя бы на вечер!

Чтобы наши календы,
Полночные или дневные,

Облетали, как лета
Живые листы отрывные.

Только что зеленели,
Густели их тени и блики.

Я прошу о неделе,
О дне, о минуте, о миге.