Осень

Наталья Сороко
Золото листвы звенит в лесу,
Расстилая под ноги ковер,
Создавая дивную красу,
Разливая солнечный ликёр,

Согревая сердце пред зимой,
Бусы на рябину нанизав,
Осень машет весело рукой,
Красоту природы показав.

Нарядив деревья все в парчу,
Набросав багрянца от души,
Охры, меди, бронзы по чуть-чуть,
Подожди же, осень, не спеши -

Солнцем пробеги по куполам,
Задержись на ветках янтарем
Прежде, чем ноябрь вернется к нам
С ветром жгучим, холодом, дождем...