Вперёд

Аксенова Мария
На закате подниму свой парус.
Тёплый ветер будет пусть со мной.
И, в воде прозрачной отражаясь,
Путь укажет месяц золотой.

Распущу теперь тугие косы.
Не пойду босая по росе.
Что не так со мной, скажите, звёзды?!
Не могу я просто плыть, как все.

Без оружия, но взгляд не ласков.
Громкий клич – я поведу народ!
На закате поднят был мой парус.
Сняты маски. Двигаюсь вперёд.


                09.10.21