Сказка о прекрасной Теодоре. 86

Елена Городенцева
Молилась Теодора в этот раз
Намного тише, дольше, чем обычно,
Пока душа не обрела покой.
Для здесь живущих, было то привычным.

Никто общенью в храме не мешал.
Когда ж на воздух Теодора вышла,
Игуменья девицу позвала,
Стараясь делать это еле слышно.

Оставшись в комнате наедине,
Она спокойно девушке сказала:
«Ты от беды нас, милая, спасла
И тайный ход открыто указала.

Я вижу, как ты ходишь каждый день
Куда-то чрез него и возвращаясь,
Становишься несчастней и мрачней,
Возможно, что со злом соприкасаясь.

Скрывать не стану. Мы поставим дверь,
При этом ход спасительный оставим.
И к нам никто без спроса не войдёт
И сёстры не нарушат здешних правил.

Дней несколько ещё в запасе есть.
А дальше для решения вопроса
Придётся ключ брать лично у меня,
Причину доверяя без расспросов.

И помни, что у нас особый мир.
Считаться с этим, видишь ли, придётся.
Но если ты желаешь пылких встреч –
Вернись домой, где жизнь твоя польётся

По руслу, что проложено давно.
Зла не держи, на нас не обижайся.
Тебя никто не гонит. Соблюдай
Лишь правила и с нами оставайся.