Безумие и быль

Руслан Чуркин
Она как все, но лучше всех она!
Мечта твоя, о воплощённом чуде,
Как фея лучезарная из сна —
Её ты не забудешь.

Она одна как десять королев,
Но лучше ты её отдай другому.
Таких как ты, здесь десять штабелей —
Лежат за её домом.

Не разжигай ей жертвенный огонь,
Её: "Ты лучший" — это только к слову.
Ей не протягивай ни сердце, ни ладонь —
И не иди по зову.

Нектар полчаши отопьёт она,
Тебе протянет яд наполовину;
Лишь горечь должен Ты испить до дна —
И быть убитым в спину.

Она привыкла брать всегда своё,
Поэта пылкого — ответ ждёт в прозе,
Холодный душ и полубытиё —
Страдания в неврозе.

У ног ее пощады не ищи,
Всё потому, что ты прекраснодушен,
Не робкого десятка, бунтовщик —
Она тебя разрушит.

Возьми своё, увековечь в стихах,
Страдание даёт поэту силы,
Удерживать гештальт любви в тисках —
Безумия и были.