Непонимание

Иона Грант
Ты говоришь: отпусти!
Но стоит пепел в горсти
Доверить воле ветров,
Ты снова тысячью ртов
Вызываешь: Держи! Держи!
Так что тебе нужно, скажи?
Какие ещё рубежи,
Откровения, ямы
Рисуешь мне на пути?
Какой дорогой идти?
Кришны? Христа? Гаутамы?
Папы и мамы?
Любого в этой сети?
Крестики-нолики,
Отпуск, премия, дача,
Список желаний,
Ты мне - я тебе...
Я хотела иначе.
Я просто хотела иначе,
Но так не бывает...
Или бывает?
Где
Знак мне найти,
Который бы не изменился,
Не обернулся бы тенью,
Чем-то другим?
Почему этот мир случился
Таким, каким он случился?
И есть ли что-то за ним?
И то, что твой голос прекрасен
И слышится с той стороны,
А я - предложение,
Рифма в твоём стихе,
Всё-таки не отменяет
Того, что ответ не ясен
И страха, и наваждений,
И пепла в руке...
Ты говоришь "держи",
А потом "отпусти".
Что же мне делать?
Непонимание грех?
А я из горсточки слов,
из опыта, крови, души...
И слышу твой смех...
И смысл его не ясен...
Но в центре циклона
Всегда благодатная тишь.
А с тем, что ты просто молчишь
Мой дух не согласен