Про цвета

Елена Шутова-Винн
Жёлтый цвет - предупреждающий,
светофорится в окне.
Листопад, по нарастающей
будоражит душу мне.
Цвет измены сам изменчив:
блёклый, яркий, золотой.
Не поддамся опрометчиво
обольщенью желтизной.
После летнего зелёного,
жёлтый - вправе появиться.
Ну и дальше аналогия
светофорная продлится.
Тут не красный верховодит,
белым светит переезд
в зиму. Железнодорожным,
сложным видится процесс.
Но покамест удаётся.
Может, с чистого листа
по-другому заживётся.
Белый значит - чистота.