Для каждого поэта - важно

Анастасия Фефелова
Для каждого поэта важно,
оставить мысли след в душе пустой.
Это необходимо непременно каждому,
даже если он говорит об этом скромно.
Когда есть отклик на твои слова,
а если ты ещё и помогаешь,
вся жизнь становится как свет янтаря,
а в сердце - счастье,
что ты делаешь всё неспроста.
Но только вот немало и простых,
не одаренных свыше даром слова,
но своё мнение они считают великим,
и не дай бог ты им скажешь о другом.

Но всё-же думаю, что проза - это дар,
он дан не многим, это факт неоспоримый.
Хоть Пушкин и Толстой писали о разном,
но оба остались в школьных библиях.


P.S. благодаря своему творческому вдохновению, я заинтересовалась биографией А.С.Пушкина и Л.Н.Толстого, и оказалось, что они приходились друг друг родственниками.

"Адмирал Иван Головин был знатным человеком и принадлежал к древнему боярскому роду крупнейших землевладельцев. Его отец был фельдмаршалом и правой рукой Петра Первого. Иван тоже стал сподвижником царя и первым андреевским кавалером. Две его дочери Евдокия и Ольг, после замужества дали две родословные ветви. Евдокия Ивановна вышла замуж за Александра Петровича Пушкина, каптенармуса Преображенского полка. Судьба этой пары весьма трагична. Александр Петрович умер в припадке сумасшествия, зарезав свою жену, находившуюся на сносях. Их единственный сын Лев Александрович Пушкин – дед поэта. Вторую дочь графа Головина Ольгу выдали замуж за Юрия Трубецкого. Она родила сына Дмитрия Трубецкого – прадеда Льва Толстого. Граф Иван Головин – общий предок Пушкина и Толстого. Его дочь Евдокия – прабабушка Пушкина, а дочь Ольга – прапрабабушка Толстого. Лев Толстой, как и Лермонтов, приходится детям Пушкина пятиюродным дядей".