Какая странная весна

Яленка
Мне всё грозился вёсен омут,
лиловых ливней кутерьма —
не спело лето по земному —
минуя май, вернулся март…

Зимой пахнуло в одночасье,
тропинки снегом занесло.
И застудилось, видно, счастье,
судьбе назло… 

Ах, где вы, омуты шальные?
Тоскливо, осень на душе…
Весну свою я жду доныне…
Ужель, ужель

отполыхает лето жарко,
палящим зноем обожжёт,
чтоб встретить осень в полушалке,
который жёлт?..

Но снег лежит безукоризнен…
Весной зима взяла права.
И май в тоске — нет солнца, жизни.
Ау, трава!..

о9.1о.2о21  о3:23

Для http://stihi.ru/2021/10/05/6816