Привыкнуть к спешке шумных улиц...

Аделина Нова
Привыкнуть
к спешке шумных улиц
Под блики фар и гул машин,
Где пешеходы окунулись
В иллюминацию витрин,
И в суете не замечают,
Вперёд взволновано бегут
И лишь к полуночи мечтают
Совлечь суетности дугу.
К такой среде не привыкают,
В ней от рождения живут,
Они другой, поверь, не знают
И в мыслях нет менять маршрут
Мне же нужна совсем другая
Среда в особенном кругу,
Где все в безмолствии читают
Слова, что не слетают с губ,
Где понимают с полувзгляда,
И все всегда друг друга ждут,
Нет равнодушия и хлада,
Есть безмятежность и уют.
Где солнце не зайдет во гневе,
И плач и радости - на всех,
Не слышно пустословий плевел,
Но выстлан путь плодами вех.
09.10.21.