Венец природы

Игорь Борисович Индерсон
Есть мудрость высшая во всем, в природе,
Но непонятно многое для нас,
Событиям что с нами происходят.
Определён с рожденья нужный час

Печаль приемлем радость или муку
В страстей ли власти, жизненных стихий,
Всю жизнь мы дети, водит нас за руку
Невидимый небесный поводырь

О, человек! Так стоит ли гордиться
Что ты сильнее, лучше всех, мудрей?
И лист кленовый в воздухе кружится
Чтоб пищей стать для земляных червей

И этот мир, принявший твои роды
Спешит с тобой расстаться поскорей
Нет человек, ты не венец природы
Звено в цепи-рожденья и смертей!