У сирени душистой

Нина Дмитриева 3
Я когда-то стоял
У сирени душистой
И ветки её
Я без жалости рвал.

Как хороши
Её пушистые листья,
По цветкам её я
О любимой гадал.

Над моей головой
Лучик солнца играл
И ветер с порывом
Мою чёлку трепал.

И не слышал я
Ни транспорта шум,
Ни крика серых ворон,
Ни шума шуршащих машин.

В душе у меня –
Огромный простор.
Голос дня мне дороже всего.

9 октября 2021