Ничто не вечно под луной - песня

Любомирская Лидия
НИЧТО НЕ ВЕЧНО ПОД ЛУНОЙ
         
         ..."Подруга охладевших лет,
             Не называй игру любовью.
             Пусть лучше этот лунный свет
             Ко мне струится к изголовью"...
                Сергей Есенин

Ничто не вечно под луной…
Пусть ты любил её когда-то,
Иль увлеченье лишь виной?
Теперь жива одна досада.

Она не хочет отпустить –
Живёт придуманной любовью.
Но опустел сад Гесперид.
Настала осень в Лукоморье…

Нет больше яблок золотых.
Давно все это замечают –
Лишь отголоски фраз пустых
Над хладом синих волн летают.

Поблек заветный алфавит –
Не пишется им слово “нежность”.
Утратил магнетизм флюид.
Ушла последняя надежда.

Порвалась шёлковая нить,
И выдохлось вино в бокале.
…Кто не желает отпустить –
Себе боль только причиняет.

27.09.2021.

Песня в исполнении Vladimirа Moryakа:
https://goo.su/GGR