Обманчивая Венера. элегия

Паньков Сергей Аркадьевич
Венере, страстных нег  Богине,
Мы, на рассвете наших лет,
Душой, парящей в неба сини,
Внимаем, не предвидя бед;
Она, суля нам наслажденье,
И страсти томной упоенье,
Нас в сети заманив в свои,
И проча прелести любви,
Обманет, с ветренностью женской,
И сердце разобьёт... И вот
Смеётся шут её -Эрот,
И стрелы шлёт рукою дерзкой,
Чтоб снова мы несли, себя,
Венере на алтарь, любя
Венеры жрицу, ведь урок
Как водится,опять "не в прок".