Дальше...

Светлана Гузий
Я бесконечностью дышать
Хочу на то, что мне познать
Ещё захочется за эти пятилетки;

Мне от себя не убежать,
Души и сердца не предать
И не вернуть себя в абрисы старой клетки.

Я стану меньше лебезить
И больше буду дорожить
Тем, что дано мне на века с пометкой "дальше",

Я нарисую все ключи,
Они мне скажут: "Не кричи,
Мы всё откроем без помех и всякой фальши".

Когда наполнен до краёв,
Что лопнуть можешь без боёв,
Тогда проходишь свой предел и осознанье,

Что ты преодолел свой страх
О жизни, комом мчащей в крах,
И вывел в свет свои и силы, и деянья.

Я жить отныне не боюсь,
Я жизнь ПроЖить свою стремлюсь,
Хотя и нет во мне для жизни заготовки,

Я распеваюсь, я иду
Туда, где Свет свой обрету,
Где нет на Смерти больше мнимой остановки... (10/10/2021)

Музыкальное вдохновение: Ashot Danielyan — "Flying In Loneliness"