На Наполеона

Паньков Сергей Аркадьевич
Коль утонул в своих ботфортах,
Когда ты в них с ногами влез,
Наполеон, какого чёрта,
Ещё в Россию ты полез?
Не императорская шляпа
Здесь нахлобучила тебя,
А русского медведя лапа;
Тебе бы поберечь себя!
Ведь и трусливый русский заяц
Тебя смог выбить из седла;
(Со страху лошадь понесла,
Косого дико испугаясь,
Что пулей вылетел стремглав,
Французов там перепугав).
Был свыше послан тот русак,
Тебе, не знающему броду,
За Немана не лезти воду,
Как  предостереженья знак.
Однако,  Небесам  не внемля,
На русскую ступил ты землю...