На неравный брак

Паньков Сергей Аркадьевич
Ты был, казалось, не дурак,
И даже оседлал Фортуну,
Когда, на молодую клюнув,
Красотку взял в неравный брак,
На "предрассудки" света плюнув.

Тебе, с женою юных лет,
Козырному во время  о'но,-
Когда финансы чашей полной,-
Завидовал весь белый свет,
Ты был успеха эталоном.

Но вот ты лысый и больной,
С подагрою и диабетом;
Жена ж, красавица, при этом
Уже мечтает стать вдовой,
Даря тебе рога к портрету.