Листочек

Евгения Дайбог
Дрожит и рвется в дальний путь
Листочек порыжелый с ветки,
Готов лететь хоть в кругосветку,
Хоть просто так - куда-нибудь.

Устал глядеть он с высоты
Крутого волжского обрыва,
Как чайки реют горделиво
Над темной толщею воды.

И он вот так же, боже мой,
Парил бы, в воздухе кружился...
Упал бы в волны и прибился
Опять к обрыву - ведь домой
Сын блудный тоже воротился.

Как ни бросает нас порой
Туда-сюда по белу свету,
А все ж милее края нету,
Чем край Отечества родной.