О боли

Владимир Сазонов 7
Боль не внутри тебя, пойми,
Как в клетке птица вольная,
А боль в пространстве меж людьми,
Она его заполнила.
Но если дарит жизнь подряд
Лимоны, как затрещины,
Из них ты делай лимонад,
А боль прости, как женщину.
Сегодня боль, а завтра бой,
А послезавтра – сладости.
Поймёшь, когда придёт покой,
Что боль – лишь фон для радости.
И пусть порой бывает так,
Что мир лишь в чёрном видится,
Поверь, что боль тебе не враг,
Она – твоя защитница.