Остаток дней былых...

Бажта
Утешает взгляд, душа поёт... осень за окном, ещё "живёт".
Яркий, солнечный денёк, вроде, где - то ветерок.
В горсаду гуляют люди, веселится детвора, так радушно
в день осенний "октября".

Ведь сегодня - воскресенье, выходной, всем приятно 
и уютно в этот день, людской... ясень, с жёлтою  листвой, 
не роняет лист, красота "неумолима", в горсаду играет 
блюз, так всё ярко и душевно без каприз.

Словно, лето на исходе, но, увы, это просто, лишь остаток 
дней былых, неизвестно, что же будет на дворе, только, 
солнышко у каждого в окне, завтра, может быть, иначе, 
может солнце на удачу, может дождь? 

У природы свой каприз, что пошлёт, тому и быть, ведь 
остаток дней былых и октябрь на двоих, толи снег, 
а толи дождь, может солнышко нам, всё ж?
Ведь, прекрасная погода говорит, всегда о многом.


         
P.S. 10.10.21г. стояла прекрасная погода, до 22.10.21))) в этот день выпал первый снег и уже растаял.