Тихой поступью по брусчатке

Марианна Севастьянова
Тихой поступью по брусчатке
Осень вновь набирает ход.
Всех приветствует, сняв перчатки,
Листьев выстроив, хоровод.

Отсканировав женский профиль,
Разметав по плечам конский хвост,
В мастерской своей выпьет кофе
И начнёт писать маслом холст.

Лягут рыжей палитрой листья,
Дуб и жёлудь, свой пазл сложив,
Откровеньем пейзажа кистью
Красоту дубрав пережив.

Оживут на картине тени,
Заиграют солнца лучом,
Сядет внук к тебе на колени
И уснёт, прижавшись плечом.

Лёгкой поступью по брусчатке
Осень сбавит свой оборот,
Дождик смоет все недостатки
И покажется поворот.

9.10.2021

Фото:О. Пурвин