Благодатные дни октября 21 года

Векшина Людмила2
Благодатные дни октября 21 года

Богослов* за РАдонежским СЕргием*,
коей за ПредтЕчею* вослед…-
солнышко как будто проповедует,
что ненастных дней в России нет:
чудная погода, не октябрьская,
как началу сентября под стать…
солнечные дни, ничуть не зябкие, -
вот она – Господня Благодать,
вопреки мирскому нестроению,
не смотря на ужас новостей,
получаем мы Благословение
жить счастливей, радостней, смелей…
с Иоанна – Божьего Крестителя,
к покаянью звавшего людей;
к Троице молитвой вдохновителем
СЕргием взывающим, - свет дней
нынешних, преполных Благодатности:
Богослова Иоанна чтим,-
дней октябрьских упиваясь радостью
памяти святых, кто так любИм,
знаем,  и в России, и в окрестностях,
освящённых Истиной Христа,
по молитвам тех святых известнейших,
Бог Поможет всем, чья жизнь проста,
кто не без греха, но жить старается,
дабы не нарушить Благодать,
Коей мир греховный Очищается,
без Христа Спасенья не снискать…
***

* - Речь о том, что в октябре друг за другом поминаются великие святые Православной Церкви, «на дни памяти» которых в этом году выпала чудесная погода…

23сент/6 окт. – Зачатие честнОго славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

25сент./8 окт.-  Преставление прп. Сергия, игумена Радонежского чудотворца /1392г/

26сент./9 окт. – Преставление апостола и евангелиста Иоанна Богослова /начало 2-го века/
08.10.2021г. Векшина Л.А.