Ценность Жизни

Светлана Доля
   По картине Josephine Wall
 Форма написания Терцины (терцеты)

Божественность свою приняв,
велению души раскрывшись,
вошли сюда, познали  явь...

С  тобой, Земля, всем сердцем слившись
и став единою струной –
в оркестр творящий превратившись –

желанный, многоцелевой,
где каждый  дорог... Ценность жизни
определяет путь, настрой...

И пусть созвучны будут мысли,
и так легки, как мотыльки,
летящие до самой выси,

чтоб разгорались огоньки
в едином пламени с Вселенной...
Сердца сияли – маяки,

любовью чистой...сокровенной...


********************************


Поэтический отклик от Ирины Борис,
Благодарю Автора!

Сердца-Вселенной огоньки,
Что маяки в процессе жизни,
Вы,как ночные мотыльки,
Как свет,сияющий сквозь призмы!

Вы проявляете Любовь,
Сияете в потоке света,
Познав себя опять и вновь,
Быть может, не найдя ответа!


Поэтический отклик от Ольги Руда,
Благодарю Автора!

Мы все Божественны по сути
и к Небу тянем свои руки,
а Небо нас порой терзает,
грозу и молнии бросает,
но это всё лишь испытанья,
проверка нас на наши знанья,
на храбрость и на откровенья
на наши чистые стремленья,
на меру света, честь и веру!
Построим в Небо мы галеру!


Поэтический отклик от валентины Ковальчук 2,
Благодарю Автора!


Мы-атомы большой Вселенной!
Мы любим жизнь самозабвенно!
Пусть к нам судьба будет добра.
Не надо злата, серебра.
Лишь чистота души и сердца
откроет в мир свою нам дверцу...


Поэтический отклик от Таисии Моис,
Благодарю Автоора!


О, этот свет, высот сиянье!
Он для меня, как и для всех.
Здесь ветра свежее дыханье
И вод прозрачных скорый бег...
Так говорит Создатель с нами.
Шлет безусловную любовь.
Вот я парю под облаками,
А надо мной святой покров.
Мгновенья чистых откровений,
Природы бескорыстный дар,
Где ни забот и ни волнений,
Ни смуты иллюзорных чар.