Лесная история

Галина Карнаухова
Плакал кто-то под кустом,
Оказалось - ёжик.
Потерял свой милый дом
И найти не может.

За грибами он ходил,
Вдруг туман навстречу.
Заблудился, нету сил,
Мамочка далече.

А грибочки - хороши,
Уложил на спинке.
Их так носят все ежи,
Не нужны корзинки.

Что за шорох за спиной,
Вдруг лиса крадётся?!
Ветер шелестит травой,
Может обойдётся?

С кем-то шепчется ветла,
Чей там голосочек?
"Наконец тебя нашла,
Ёжик, мой сыночек!"