Всюду жизнь кипит, не замирая...

Колокол
Всюду жизнь кипит, не замирая
Ни на миг, ни даже на полмига.
И в аду, не знающему рая,
То вас жарят, то плетут интриги.

Тьма и свет, две стороны медали —
Не понять уже, где первородство.
Нам с тобою поровну раздали
Их обоих, в этом только сходство.

В остальном же мы, как лёд и пламень:
Ты пылаешь, я лишь холодею
В этом глупом мире, где деньгами
Измеряют каждую потерю.

Не беда, что разными путями
Мы идём к тому, что нам дороже.
Свет и тьма не встали между нами,
Ведь мы ими только и похожи.