Посвящается маме мурата кусаинова, , дания, ,посвя

Рита Крихели
За окном закружила метель. И намёк силуэта
Проступает из вихря снежинок легко и знакомо.
Я вхожу в этот мир пограничный из тени и света,
Чтоб почувствовать всю Вашу нежность к оставленным дома.
 
И от памяти вдруг станет жарко в груди, станет тесно,
Словно пулей навылет – уверенно и без осечки,
И привидится взгляд Ваш в метелях и буре небесной,
И потянется сердце поставить душе Вашей свечку.
 
Снег то тает в руках, то наотмашь стегает позёмкой,
В этом снежном и хлёстком прощаемся перед разлукой.
Только музыка где-то звучит так легко и негромко,
Словно кто-то к щеке прикоснулся дыханьем и звуком.
 
Нам казалось когда-то, что жизнь – это море колосьев,
Что не считано зёрен богатого щедрого хлеба...
Только нынче снежинками волосы тихо заносит –
Седина расставанья на землю с далёкого неба.
 
Замерзает вода на щеке потревоженной льдинкой.
Вы ушли в небеса, разрывая мне сердце на части,
Только кажется вновь, что в метели опять невидимкой
Ваш внимательный взгляд охраняет меня от напастей.
 
Как же хочется крикнуть: «Останьтесь хотя б на минуту!
Пусть замрёт этот мир, вопреки всем вокруг расписаниям!»,
Только в горле комком застревают слова почему-то,
Лишь срывается имя, как облачко нежное: «ДАниЯ...»
 
...В сердце холод. И снегом как ватой укутанный город.
В тишине нахожу Ваших глаз, Ваших слов отраженье.
Силуэт Ваш, который отчаянно, искренне дорог
Исчезает в зиме под искрящее снега круженье.
 
Только в этой зиме Вы всегда остаётесь незримо –
В фонарях, непослушных ветрах, холодах на пределе,
В полуночном прохожем, как тень, проскользающем мимо,
И, конечно, в окне, за котором бушуют метели...