Путешествие по железной дороге

Александр Петрович Гетманов
Мы едем в город Сочи
В вагоне, между прочим.
И весело нам очень -
Поскольку там тепло!

В окне - страна большая!
Простор родного края!
Я еле успеваю
Смотреть по сторонам.

В купе соседнем слышно:
Играют в третий-лишний!
Смогу я подружиться
С ребятами в пути!

Мы поедим колбаски,
И почитаем сказки,
Потом достанем краски
И нарисуем МИР.

А тетя проводница
Вся добротой лучится,
Работы не боится,
Чайку всегда нальёт.

В Казани остановка,
Мы прыгали там ловко,
Мы пили газировку
И кушали Чак-чак!

Такие вот порядки:
Играем вместе в прятки
И в качестве зарядки
Висим на потолке!

Ходили ревизоры!
Все стихли разговоры...
Того вели с позором,
Кто не купил билет...

Чудесных трое суток
Из тысячи минуток,
И звонких сотен шуток
На пользу нам пошли!

Мы многое узнали,
Не меньше повидали.
Нас мамы поучали.
И стали мы взрослей.

А вы как часто, много ли,
Крутою и пологою
Железною дорогою,
Проделали пути?