Пародии-замечания и просто замечания на стихи

Борис Тресков
Пародии здесь на стихи Геза, на стихи Леры Мелиховой - шуточные замечания.

Я жизнь легко, как стайер, пробежал.
Клянусь на Библии, отбросив кривотолки:
не довелось увидеть мне ежа,
втыкающего в стих свои иголки.

Как дикобраз, противный я и колкий,
и слезы вынужден напрасно лить в платок
Хочу, могу, но не решусь - воткнуть иголки,
сарказма едкого, хотя бы между строк.

Я в строчках, и меж строк - живу. И верю -
в будущем настанет звёздный час -
в Поэзию, с ноги, открою двери
и та не отведёт стыдливо глаз.

(Шутка с иронией на стих Леры Мелиховой )

          ***
Перед любовью, перед Богом, все равны.
И, со времён Адама, это утверждение неизменно.
Нет дыма без огня, нет мира без войны,
а лошади едят овёс и сено.

Не помню на кого, но точно знаю, что для многих это актуально.

         ***

Умчался поезд, мне осталось только вслед
глядеть ему и вспоминать истории,
в которых ложь и правда  ежедневно спорили,
отправив Истину в кювет.

(Это тоже на стихи Леры.)

           ***

Суррогат любви - не для поэтов,
Муза враз разоблачит обман.
Можешь врать, юлить и лицемерить -  где-то,
если врешь в стихах,  ты -  графоман.

Это тоже собирательный пассаж

          ***

Ясно, не Левшою Вы подкованы,
русских слов Вам непослушна рать.
Ваши, с ног сшибающие, доводы
повод лишь дают Вас не читать.

(это на стихи Юрия Геза.

          ***

С постели рано поутру вставая,
и точно зная: должен ты прийти!
Стою и жду тебя полунагая,
полубеременная, Господи, прости!

Опять на Лерины стихи.

           ***

Не исписал я и листа.
Заминка вышла. Но при этом -
мыслЕй зажравшихся, стада
бегут и ломятся к поэту.
Приняв всю кодлу, успевай -
распределить по массе, цвету...
Капец! Абзац!! Сплошной раздрай!!!
МыслЕй полно, а мыслей нету.

Тоже на Лерины

          ***

«Как бык хрипясь, как гусь шипясь»*,
Придумал Юрий новояз(ь),
Но до поэта он, пардон, не дотянулся.
И не помог ему Пегас(ь).
Тогда, он жутко оскорблясь,
На свой родной язык -  плюнУлся.

* Подлинная цитата опять же из Геза