Октябрь

Светлана Комогорцева -Топоркова
Весь урожай убрали с огородов.
И как-то пусто стало во дворе.
Но хорошо, что радует погода –
Пришло к нам Бабье лето в октябре.

С утра мороз белесым покрывалом
Укроет плотно землю и траву.
Но для тепла такой заботы мало –
Ведь травы все пожухли на ветру.

Берёзы только лишь не унывают,
На солнце ярким пламенем горят.
И позолотой всюду отливает
Осенний их изысканный наряд.

Еще немного и ветра шальные
Сорвут с берёз последний желтый лист.
Горчат все так же ягоды калины
И все надрывней слышен ветра свист.

А холода всё явственней и зримей
Готовят все к зиме надёжный кров.
Не зря октябрь считается предзимьем –
Через неделю ждём уже Покров.