Она не спорила с судьбой

Евгения Пермякова -Чаглей
Она не спорила с судьбой


Она не спорила с судьбой,
Стояла на краю обрыва,
Ветра шептали - он не твой,
И чайки плакали с надрывом.
Гряда свинцовых туч с небес,
Над головой бедой сгустилась,
Шумел волной широкий плёс,
И мысли вороньём кружились.
Из непроглядной пелены,
Он ангелом возник - спасеньем,
И за мгновенье до черты,
Освободил от наважденья.
В свой дом продрогшую принес,
Об исцелении молился,
Роняли свечи капли  слёз...
Прошли дожди - февраль снежился.
Она пошла с ним под венец,
Но сердца так и не открыла,
На злате свадебных колец,
Слеза жемчужиной застыла.
Любил её, оберегал,
Ласкал израненную душу,
Что все напрасно - понимал,
Тяжёлый вздох ночами слышал.
О теплоте в глазах мечтал,
О счастье -  не на половину,
Любви взаимной не познал,
Не покорил ее вершину.
Телами вместе - сердцем врозь,
И нет страшнее наказанья,
И горше не бывает слёз,
Любовь отдавших на закланье.

Е.Пермякова - Чаглей