Зацепилась за фразу...

Анна Баварская
Как часто нам приходится жалеть
о том, чего мы сами добивались...
разлив вино желаний на столе
среди свечей горящих в тёмном зале,
что кличут мирозданием, о нём
не ведая всех тонкостей и сути,
что согревает не всегда огнём,
сколь ни было б секунд в одной минуте...

у времени на всё про всё  не час,
земное пребывание мгновеньем
окажется в конце концов для глаз,
а кто-то вновь останется тут тенью,
мечтая проявиться невзначай,
дабы продолжить опыт над собою,
при этом не увязнуть в мелочах,
чтоб быть готовым в самом главном к бою...

условия мешают неспроста
и обстоятельств всяческих телега,
и каждое порой -  не лист с куста,
спокойно ожидающий хлад снега,
поскольку дуют сильные ветра,
несущие на крыльях перемены,
под куполом небесного шатра
и горы превратиться могут в стены...

в борьбе за счастье лицезреть трудней,
каким оно окажется на деле,
теряют и "дорогу", и "коней"
живущие фантазией доселе...
иллюзии возможностей - капкан
и угодить в него есть тоже шансы,
подписывает документ рука,
приметы отвергая и нюансы.

09.10.2021 год