Без тебя

Буддах
Влача воспоминаний ворох,
И множа зеркалом витрин,
Я сквозь осенний шум и шорох
Бреду… по-прежнему один…

Как остро ранит смех прохожих!
Как толпы, суетой знобя,
Сутулят… Сторонюсь -- нет ноши
Столь ледовитой: БЕЗ ТЕБЯ! 

Но, вот, сникая, меркнет город.
Мне б отболеть тобой живьём:
Измены горестней и ссоры
Мы…
           одиночество…
                клянем…