По горячим следам. Нобелевка

Семён Кац
        "Народ можно дурить, но
         народ не дурак"
         Дмитрий Муратов

Когда вопят "пропагандоны"
во все концы со всех сторон,
нужны не вопли и не стоны,
а голос разума достойный
и твердый, но спокойный тон.

Сейчас в потоке поздравлений
порою трудно разобрать,
что от души и без сомнений,
что через зубы и колени,
с трудом удерживая "...мать."

Одни его на месте лобном
распяли бы за то, что прав,
другие дали бы "условно",
но пусть они от злости лопнут,
разлива желчи не сдержав.

PS

Не будите спящую собаку,
Что со сна готова покусать:
Помню, что за "Нобель" Пастернаку
Власть его - на смертную кровать.

Времена меняются, однако,
Все сейчас совсем наоборот,
Не проснулась спящая собака:
Власть терпимей и умней народ.