Притча о псах и человеках

Вит Ассокин
Намедни пёс* в обличье человека
У входа в золотой банкетный зал
Меня облаял. И ему бы – веко
Подкрасить... Но поскольку я познал,
Что надо мною заняты все ниши
Небесные людьми давно и впрок –
То даже ныне лающего выше
Себя узрёл. И, сей простой урок
Усвоив, пребывал я как в истоме
Смиренной; и от кротости Христа
Из сердца моего ни фразы, кроме
Благих, не приходило на уста.
Лишь вырвалось 'Прости!' из пасти. И
Он, улыбнувшись, мне сказал: 'Прости'.

9.10.2021

*юродство проповеди