Момент истины

Колокол
Всё, что случилось со мной, заслужено,
Будь то любовь иль блажь.
Каждое слово казалось нужным мне,
Бившим не в бровь, а в глаз.

Мне бы держать тебя вечно за руку
И обнимать твой стан,
И поцелуями страстными баловать
С вечера до утра.

Если беда вдруг нагрянет, здорово
Встретить её вдвоём.
В серых бетонных объятьях города
Каждому нужен дом,

Солнце надежды и вера в лучшее,
Что сохранилось в нас.
Страшно, когда ты живёшь, всех мучая,
И сам сходя с ума.

Счастья немножко, хотя б вот столечко
Где обрести тому,
Кто сквозь стальное ушко иголочки
Тянет весь мир ко дну?

Рай, вечный рай уже близок, кажется...
Но ускользает вновь,
Душу бросая в оковы тяжести
Глупых поступков, слов.

А за окном искушений множество,
Смена времён и лет.
Много у нас с тобой было схожего,
В правде и во вранье.

Но о плохом я не буду — лишнее —
Хватит и так вериг.
Я удержу тебя, милая! Слышишь ли?
Вот же рука — бери!