Насморк

Татьяна Рыбакова 2
Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2013/01/27/12163

Покровский Павел

Не дуйся, Лап… мы всё сумеем склеить…
зря ты мордашку скуксила свою…
таких, как ты, не любят, не жалеют, -
в таких, как ты, влезают как в петлю…

И что с того, что мы скользим по краю?!
И что с того, что всё трещит по швам?!
Что мы с тобой изысканно играем,   
ты – в верность, я в того, кто пьян ей в хлам…

Ты, как никто, умеешь вдрызг и насмерть,   
но почему-то мы ещё вдвоём…   
нам пережить бы - этот глупый насморк,
а остальное мы переживём…

Татьяна Рыбакова

Мы так давно скользим с тобой по краю,
остался шаг, и мы сорвёмся с крыши.
Напрасно ты в любовь со мной играешь...
Я "пас". Она и так почти не дышит.

Опасно плавать там, где девять баллов,
когда двоих до судорог штормит,
Ты слышишь, как любовь по швам трещит?
Давай отпустим, пусть плывёт к причалу.

Я знаю... ты умеешь вдрызг и насмерть,
а мне хотелось просто высоко. 
Мы слишком долго дверь держали настежь.
А насморк... так он лечится легко...