Рапсодия осени

Геннадий Вершинин
Москва, и вновь больничное окно, *
Пред мною Стрешнево, старинный парк,
Где осень в золоте, великий дар,
Природа развернулась полотном.

Картиной чуда утренней зари,
Мне ныне улыбнулось солнышко.
Здоровья пожелал соловушка,
Прощёлкал трель из вальса: «Раз, два, три».

Так я готовлюсь к операции,
С природой в дивном единении,
Здесь осень, как в картине гения,
И Муза с ритмом в интонации.

Я слышу, как плывёт мелодия
Где ключ скрипичный в осени цветах.
Возможно напишу я текст в стихах,
А может и любви рапсодию.

*ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР «ЛЕЧЕБНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР» МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                09.10.2021