Квадрат окна

Ольга Борисова Гура
Погашен свет. Квадрат окна, а в нём - небес бездонность.
Там вечность отзвуков полна, уныла  монотонность.
Ловлю я взглядом путь комет, алмазных звёзд мерцанье,
И вижу россыпи планет, воздушных бурь метанья.
 
Там тоже жизни бьют ключом, в мирах – иные формы.
И близко Вышнего плечо, и непреложны нормы.
Но осень  не осыплет лист на мокрые дорожки,
Не заиграет гармонист на речке у сторожки.

Не будет лета и зимы, и вёсен там не будет.
Потоки только светотьмы и череда из будней.
Нам не понятен жребий их, и смыслы непонятны
В созвездьях где-то небольших и в бездне необъятной.

Смотрю на  неба окоём, на несусветность дали.
В оконный узенький проём две звёздочки упали.
Мерцают тени на стене, взгрустнулось от чего-то.
Быть может, весть летит ко мне оттуда, от кого-то.


Адрес картинки: vdrugoimir.ru