Тот мужик

Александр Сауков
Жил, был на белом свете человек,
Он семьянин отзывчивый и добрый.
Для близких и родных возвёл ковчег,
Был безупречен, внешний его образ.

Отец прекрасный, чуткий гражданин,
Он поступал по совести и чести.
В один из вечеров он был один,
Молился и пришли благие вести.

Тогда явился Ангел в дом к нему,
И молвил: «Бог дарует тебе благость!
За жизнь твою, что ты не принял тьму,
За то, что чистота тебе не в тягость.

Исполнится желание твоё,
За праведную жизнь тебе награда».
Ответ был: «Что имею, то моё.
Спасибо, только лишнего не надо".

- Что ты желаешь лично для себя,
Подарок тот, дарован тебе свыше.
Желание твоё — твоя судьба,
Отказа твоего Господь не слышит.

Всё в хлопотах, делах, проходит год,
Явился Ангел, вновь к нему с вопросом.
По-прежнему Господь желанье ждёт!
А в голосе у Ангела угроза.

Мужик подумав, дал ему ответ:
«Покуда жив, хочу, чтоб всё так было.
Чтоб солнце нам тепло дарило, свет.
А сердце чтоб надеялось, любило".

Давно всё это было, так давно!
Цветут сады, меняются сезоны.
Даёт плоды упавшее зерно,
А тот мужик земле даёт поклоны.

09.10.2021 г.                АС