Золотая рыбка

Попова Женечка
Вот однажды мой внучёк
Поймал рыбку на крючок.
«Посмотри она какая!
Точно рыбка золотая.

Отпущу её я в море,
Пусть гуляет на просторе.
Если вправду золотая,
То исполнит, я ведь знаю

Наши заветные мечты,
О чём мечтаем я и ты».
"Да о чём же ты мечтаешь?
Расскажи". - "Да ты же знаешь».

«Пусть подарит мне сестрёнку.
Не откажет ведь ребёнку.
Буду с нею я играть,
От злодеев защищать.

У меня есть пистолет.
Мне исполнилось пять лет.
Также стрелы есть и лук,
Подарил их Мишка друг.

А ещё есть меч и щит.
Враг меня не победит".
"Ну, а ты чего желаешь?
Расскажи, о чём мечтаешь?"

"Я желаю милый друг,
Чтобы не было разлук.
Чтобы не было войны.
Люди жили все в любви.

Чтобы радовались дети
 Солнцу, миру на планете.
Чтоб друг другу улыбались.
Чтобы все мечты сбывались".

26 июня 2018 года.