Акростихи. Человек дождя. Лебедь

Людмила Ураева
Через две границы напролом,
Еле ускользая от погони,
Лебедь с чуть пораненным крылом
Оторвался,  и стонал от боли.
Вроде не изгой, не казнокрад,
Если не считать чужие роли…
Край любил, служить Отчизне рад.
Долг и честь, как доблестный солдат,
Отдавал  во имя светлой жизни. 
Ждать или просить  он не умел,
Да и плакал изредка, на тризне.
Ястребом быть тоже не хотел.