Ещё вчера

Русаков Григорий
Ещё вчера ты говорила нет...
И по утрам, листая ветхий сонник,
Смотрела, как на чистый подоконник
Ложится осторожно липкий снег,
Как скрипнув форточкой, туда-сюда,
Сквозняк крадётся вглубь по коридору,
Как дворник будит крепко спящий город
И гаснет полуночная звезда.

Ещё вчера ты верила словам -
Что нет любви и трепетные чувства
Поэты мимоходом в ранг искусства,
Всецело, возвели назло богам,
Что мир похож на форменный бардак.
И каждый взгляд наивный и лучистый,
В твоих глазах не отражался искрой,
И жизнь текла, скорей всего, не так…

Вчерашний день, как будто бы завис,
В бессмыслице найдя абстрактный принцип.
И ты, перелистав его страницы,
Зашла в кафе с названием «Каприз»,
Где на прилавке пышные бока
Подставили в истоме круассаны,
Пыхтели турки жерлами вулканов
И терпкий запах лился с потолка.

Ещё вчера… Закончилось вчера!
Мир магии всегда немногословен,
Ведь в царстве ароматных тёмных зёрен
Мгновенно пролетают вечера.
Здесь капучино, пенка, молоко,
Ристретто, мокко, латте макиато,
Имбирь, корица, свежий листик мяты…
И утро начинается легко…