У последнего порога

Александр Морозов2
У последнего порога,
иль еще незнамо где,
открывается дорога
к Вифлиемовой звезде.
Остаются беды, драки,
беспокойства, фикус, кактус...
Если всё это не враки -
человек меняет статус.
Не болеет, не чихает
неземное существо.
От похмелья не страдает,
не глядит с тоской в окно.
Не рысачит, не стареет,
не клянет правителей.
Он поет, иль тихо млеет
во кругу святителей...
Переходы в мир соседний
предстоят всем, каждому.
Понимает каждый средний,
что событье важное.
Уходить, увы, не хочет,
без конца надеется -
без него, мол, обойдутся;
минет, перемелется.
И торопится по жизни
с мордою беспечною
до последнего порога
с жизнью, жизнью вечною!...