Генеральному

Владимир Денисов 5
 Генеральному директору, доктору технических наук,
Бересневу Александру Германовичу
К юбилею
посвящается

(рисунок автора)


Когда родился ты на свет,
быть может дождь шёл за окном ?
И может быть он  много лет
В твоей душе был ангелом?

Её от лести отмывал
От лжи её отпаивал
Он душу знал и понимал
И утешал в отчаяньи

А может быть родился ты
Под небом звёздным, ноченькой?
Лучами утренней звезды
Пути твои отточены

А может быть уже тогда
Ветрами ты был признан, но...?
И не дожди, и не звезда
Путь указали жизненный

И лишь одна, одна она
Любимый человечек самый
Вдохнула душу, жизнь дала
Конечно, мама, это мама!

Отец и мать, дороги, жизнь
На лифт и вверх, по шпалам прямо
Ты выбрал путь, сынок, держись
Так говорят нам наши мамы

Как много дел есть на земле
И генеральных дел хватает
Но Богом данный  дар в тебе
Бросать в беде не позволяет

Мой генеральный, за тебя
Бокал сегодня поднимаю
Пью за твоё здоровье я,
И за улыбку повторяю!!
08.10.21