Премия

Юрий Мусаткин
Теряют значения награды и премии в мире,
Меж струйками снова идет буржуазный бомонд,
Все чаще теперь подчиняются бюргеры силе,
Бинтуют актера, а ранен был в сердце Джеймс Бонд.

Кто выстрелил в спину прицельно, коварно и метко,
Кто пулей одной наградил сразу двух неспроста?
Поставили всем (и себе) в комитете отметки,
А Нобеля дух все бы с чистого начал листа...