Программный век

Михаил Геннадьевич Рязанов
В очередях, за справкой важной
Страдает бедный человек
От бюрократии бумажной
Пора избавиться навек

Ведь из-за этой волокиты
На стол наваленных бумаг
Обычный труженик Никита
Сегодня друг, а завтра враг

И вот сложилось все благо
Со всех сторон и в разный цвет
Теперь подписана бумага
Прошло два дня, не пара лет

И человек теперь доволен
Никиту он благодарит
А коль расстроен или болен
От всей души его бранит

По сути все должно быть просто,
Двадцатый век уже прошел
Оставив след проблемы острой,
А двадцать первый не пришел

Оцифровать все, чтоб ускорить
И справка больше не нужна
Но грез не нужно сладких строить
Увы, но техника слаба

Нам не создать простой программы
Чтоб в миг могла давать ответ
Все, как сюжет Эсхила драмы
Нам вновь урезали бюджет

Но в стороне мы не остались
Ведь наступил программный век
По интернету сделав запись
Стоит за справкой человек!