На шпиле замка

Людмила Зыбина
Живут от века и до века города,
свою судьбу на тысячи других помножив.
На шпиле замка примостился голубь,
разглядывает перспективу в никуда.
Река течёт за край охрипшего от эха леса…
Так безвремЕнно и безмЕрно всё,
скитается старик по пьесам,
так  неразумны дочери его.
Какой же хочешь ты судьбы,
какого постоянства,
мой город Канта, Елизаветы дочери Петра
и Шиллера, и Гофмана,
и первых космонавтов,
и моря, что на всех одно…
Всё перепутано -
где Прометей, где Данко -
от века и до века куда ни смотришь-
всё прошло…И хорошо,
когда не разменяли память,
когда в цене домашнее тепло.