Ты - цветок

Александра Фёдорова Росс
Мне жаль тебя, ты, как цветок,
Тот, что стоит в стеклянной вазе.
Туда б ещё воды глоток,
Чтобы зашёлся ты в экстазе.
Почувствовал прилив тех сил,
Которые даёт нам влага,
Весь распушился, стал красив,
Как от волшебника, у мага.
Ты, своей музыкой звеня,
Влечёшь идущих вдаль прохожих,
Мне жаль, волнует так меня,
Ты на цветок тот стал похожий!
Да-да! Сегодня ты - цветок!
Уставший и седоволосен.
Поникший весь, и одинок,
Как дуб среди зелёных сосен!
Как мне сейчас тебя понять,
Помочь, развеять грусть тревоги?
Позволь сочувствуя, обнять,
Здесь, на краю твоей дороги!